Штаб ООС: 16 сентября два бойца ВСУ получили ранения

16 сентября позиции Вооружённых сил Украины были обстреляны шестнадцать раз, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В утренней сводке сообщается, что выстрелы три раза совершались с применением запрещённого Минскими соглашениями вооружения в районе населённых пунктов, расположенных в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». В частности, под миномётным обстрелом находились укрепления Вооружённых сил Украины в Луганском, Новолуганском и Крымском.

Кроме того, из гранатомётов различных систем стреляли в направлении позиций украинских силовиков на южном участке фронта: около Лебединского, Павлополя, Пищевика, Водяного с позиций ВС ДНР в Верхнешироковском (Октябре), Украинского, Докучаевска, Саханки и Пикуз (Коминтерново). Из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, стреляли по опорным пунктам Вооружённых сил Украины в Опытном, Невельском, Николаевке, Марьинке, Новотроицком и Красногоровке, а также Новотошковском.

Во время боевых столкновений ранения получили два украинских солдата. С начала текущих суток, по сообщению пресс-службы штаба Объединённых сил, в ходе выполнения боевого задания травмы, несовместимые с жизнью, получил ещё один военнослужащий.

После полуночи и до 7 утра произошло два нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР в окрестностях Железного и Новотроицкого. При этом, как утверждают армейцы, сами они режим тишины не нарушают. Наиболее часто имеют место ночные обстрелы со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. В дневное время, в отличие от вечернего, используется в основном стрелковое оружие. Ответный огонь открывается только в случае угрозы жизни личному составу, когда командир подразделения лично отдаёт приказ.

Как сообщалось ранее, сотрудники Службы безопасности Украины при содействии военнослужащих Объединённых сил задержали бывшего артиллериста ВС ЛНР. Кроме того, 16 сентября пограничники Лисичанского отряда из состава ООС около населённого пункта Счастье задержали неизвестного гражданина, при котором не оказалось документов, но была ручная граната. Мужчину взяли под стражу, в его отношении ведутся следственные действия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"