Штаб ООС: 16 сентября на Донбассе ранение получил один боец ВСУ

15 сентября позиции Вооружённых сил на Донбассе подверглись обстрелам шестнадцать раз. Выстрелы производились с применением миномётных орудий 82-го и 120-го калибра, а также гранатомётов различных типов и стрелкового оружия.

В утреннем отчёте пресс-службы штаба Объединённых сил сообщается, что из миномётов стреляли в направлении позиций подразделений оперативно-тактической группы «Север». В частности, под миномётным огнём находились районы населённых пунктов Зайцево, Травневое и Новолуганское. Исходящий огонь во всех этих случаях производился с позиций силовиков Донецкой народной республики на окраинах Горловки в Доломитном, Гольмовском и посёлке шахты имени Изотова.

Укрепления военнослужащих украинской армии в зоне ответственности оператвино-тактической группы «Восток» находились под обстрелами на южном направлении вблизи Пищевика, Лебединского, Водяного, Новогнатовки и Николаевки. Выстрелы совершались из автоматических и подствольных гранатомётов со стороны Саханки, Пикуз (Коминтерново), Докучаевска. Кроме того, под обстрелами из вооружения пехоты оказались  опорные пункты Вооружённых сил Украины в Авдеевке, Марьинке и Красногоровке. В данном случае выстрелы зафиксированы со стороны Донецка (микрорайон «Трудовские», Старомихайловка и Спартак).

В начале текущих суток нарушения режима прекращения огня были совершены силовиками ВС ДНР в направлении позиций украинских военнослужащих, дислоцированных вблизи Пищевика и Луганского. В результате обстрела получил ранение один солдат ВСУ.

Наиболее напряжёнными, по данным оборонного ведомства Украины, остаются участки на юге Донецкой области под Мариуполем, а также на Светлодарском направлении и вблизи Горловки. Также командованием Объединённых сил зафиксировано учащение случаев применения запрещенных видов вооружения: миномётов обоих калибров, противотанковых управляемых комплексов и артиллерийских орудий калибра 122 мм. Кроме того, накануне силовики 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики применили ударную беспилотную авиацию и снайперское оружие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"