Штаб ООС: 17 апреля из миномётов обстреляли позиции ВСУ на всех направлениях

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил Украины подверглись обстрелам пять раз, в том числе из миномётов 120-го калибра, которые должны быть отведены, согласно Минскими договорённостям.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, выстрелы велись преимущественно в направлении позиций украинской армии на юго-восточном участке фронта. Так, под обстрел попали Гнутово, Авдеевка и Старогнатовка. На северном направлении из миномётных орудий выпустили четыре снаряда в сторону опорного пункта Объединённых сил в Южном.

Потерь личного состава ВСУ не зафиксировано, при этом в ходе ответных действий с их стороны ранения получили как минимум двое бойцов ВС ЛДНР.

С начала текущих суток было зафиксировано два нарушения режима тишины с позиций ВС ЛНР в Нижнем Лозовом и ДНР в Гольмовском. В обоих случаях применялись миномёты обоих калибров.

Также в штабе Объединённых сил проинформировали, что на территории Луганской области около позиций украинских войск была обнаружена противопехотная осколочная выпрыгивающая мина кругового поражения, произведённая в Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"