Штаб ООС: 17 июля были ранены четверо силовиков ЛДНР

За минувшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР, о чём проинформировали в пресс-службе штаба ООС.

При этом, запрещённое вооружение, в частности миномёты, применялись только при обстреле укреплений ВСУ в Катериновке. Кроме того, из вооружения пехоты, в том числе боевых машин и крупнокалиберного стрелкового оружия производили выстрелы в направлении Широкино, Водяного, Николаевки, Богдановки, Талаковки, Красногоровки, Марьинки и Песок. Пострадавших среди личного состава украинских солдат не зафиксировано. В ходе боевых столкновений ранения получили четверо силовиков ВС ЛДНР, как об этом доложила украинская разведка.

Также в штабе ООС отметили, что командование армий республик приказало сменить тактику, применяя во время обстрелов «странствующие» миномёты. Целью данных действий является произвести психологическое давление на военнослужащих Вооружённых сил Украины. В штабе отмечают, что личный состав ВСУ всегда контролирует ситуацию на линии соприкосновения, несмотря на применение различных тактик со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"