Штаб ООС: 17 июня зафиксировано увеличение количества обстрелов на Луганском направлении

За минувшие сутки позиции украинских военнослужащих подверглись обстрелам 34 раза, о чём сообщили в пресс-центре штаба Объединённых сил.

В утреннем отчёте штаба говорится, что в 10 случаях приводилось в действие запрещённое вооружение. Так, из миномётов в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» стреляли под Донецком (Пески, Авдеевка и Марьинка). Из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия совершали выстрелы в сторону Широкино, Лебединского, Талаковки, Пищевика, Второй Новосёловки и Опытного.

Укрепления оперативно-тактической группы «Север» в воскресенье оказались в зоне обстрелов в 17 случаях. Под выстрелы из миномётов попали опорные пункты украинских солдат в Крымском, Попасной, Луганском, Золотом-4 (Родине) и Новоалександровке. Из гранатомётов также производился обстрел Южного, Шумов и Новотошковского.

В результате боевых столкновений пострадал один боец армии Украины: у него диагностирована боевая травма. Со стороны ВС ЛДНР ранения получили трое силовиков. Утром 18 июня обстрел зафиксирован в направлении посёлка Луганское в зоне ответственности ОТГ «Север».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"