Штаб ООС: 17 марта на Донбассе два бойца ВСУ получили ранения

17 марта было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, огневое воздействие велось с применением запрещённых видов вооружения: миномётов и противотанковых ракетных комплексов. также активно использовались различные виды вооружения пехоты.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под миномётные обстрелы попали опорные пункты украинских военных в Павлополе, Старогнатовке и Широкино. Кроме того, окрестности населённых пунктов Славное и Берёзовое обстреливали из гранатомётов и стрелкового оружия. Также участок разведения сил и средств №3 «Богдановка-Петровское» в очередной раз подвергся обстрелу из гранатомётов. Отмечается, что ответный огонь украинские бойцы не открывали.

На северном направлении укрепления Объединённых сил в Новолуганском находились под обстрелом из миномёта и позже из противотанкового ракетного комплекса. Также двадцать миномётных мин было выпущено в сторону Орехово и Новотошковского.

В результате боевых столкновений два украинских солдат были ранены.

С начала текущих суток и до полудня обстрелы совершались трижды. Около 6 утра из противотанкового гранатомёта обстреляли опорный пункт Вооружённых сил Украины в Марьинке. Приблизительно в это же время миномётный обстрел вёлся на Горловском направлении в сторону позиций ВСУ в Зайцево. А с 7:30 40 минут из миномётов обстреливали район Павлополя. По имеющейся информации, по состоянию на 12:00, потерь украинской армии нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"