Штаб ООС: 17 октября позиции ВСУ на Луганском и Горловском направлении обстреляли из артиллерии и миномётов

За прошедшие сутки позиции силовиков украинской армии на Донбассе подверглись обстрелам 29 раз, о чём проинформировали в пресс-центре штаба объединённых сил в утренней сводке.

Сообщается, что обстрелы велись с применением миномётов, артиллерии, гранатомётов и стрелкового оружия.

Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» зафиксировано шестнадцать обстрелов, в том числе из запрещённых видов вооружения. Позиции вооружённых сил Украины в Водяном три раза обстреливали с применением артиллерийских калибров 122 мм, миномётов калибра 120 мм и гранатомётов различных систем. Дважды под миномётным огнём находились опорные пункты украинских военных в Авдеевке.

Кроме того, из стрелкового оружия, ручных и станковых противотанковых гранатомётов совершали выстрелы в направлении расположений Объединённых сил в Павлополе пять раз, дважды в Талаковке, а также в окрестностях Берёзового, Пищевика, Лебединского и Широкино.

В зоне, контролируемой оперативно-тактической группой «Север», обстрелы с позиций подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик происходили тринадцать раз. Больше, чем в половине этих случаев применялись орудия артиллерии и миномётов. В частности, из двух видов запрещённого вооружения калибра 122 и 120 мм обстреляли Новолуганское. Миномёты обоих калибров приводились в действие при обстрелах Луганского, Золотого, Новозвановки и Гладосово.

Из гранатомётов разных систем и крупнокалиберного стрелкового оружия, а также из вооружёния боевых машин производили выстрелы по укреплениям Вооружённых сил Украины в Крымском, хуторе Вольном и Попасной.

После полуночи 18 октября две огневых атаки совершено с позиций ВС ЛНР в Золотом-5 и в Донецком. В зоне обстрела из гранатомётов оказались укрепления ВСУ в Золотом-4 и Новотошковском.

В пресс-центре штаба Объединённых сил информируют, что потерь личного состава украинской армии за минувшие сутки не зафиксировано. При этом отмечается, что бойцы украинской армии открывают ответный огонь в случае угрозы жизни личного состава, при этом придерживаясь условий прекращения огня.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"