Штаб ООС: 17 сентября во время выполнения боевого задания погиб один боец ВСУ и двое получили ранения

17 сентября позиции Вооружённых сил Украины подверглись обстрелам  одиннадцать раз. Во время обстрелов зафиксировано применение миномётов 82-го калибра, крупнокалиберного стрелкового оружия и гранатомётов различной модификации.

Как проинформировали в утренней сводке пресс-центра штаба Объединённых сил, семь обстрелов произошло в направлении территории, контролирующейся оперативно-тактической группы «Восток». В частности, из автоматических и ручных противотанковых гранатомётов стреляли в южном направлении по окрестностям населённых пунктов Лебединское, Павлополь и Водяное. Огневые точки силовиков ВС ДНР, откуда производились выстрелы, располагались в районе посёлков Украинское и Ужовка (Ленинское). Также под обстрелом оказались укрепления украинских силовиков в Новотроицком со стороны Докучаевска.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» произошло четыре обстрела в районе Светлодарской дуги, из них два — из миномётных орудий по опорным пунктам Вооружённых сил Украины в Новтошковском и Новолуганском. Выстрелы из стрелкового оружия и гранатомётов производились в сторону позиций ВСУ в Железном со стороны Железной Балки и в направлении Луганского с позиций ВС ЛНР в Нижнем Лозовом.

17 сентября потери Вооружённых сил Украины составили три человека. Из них двое получили ранения различной степени тяжести и один травму, несовместимую с жизнью, во время выполнения боевого задания.

Сегодня после полуночи и до 7 утра одно нарушение режима прекращения огня произошло в районе Травневого, где позиции украинских солдат обстреляли из автоматического гранатомёта со стороны Доломитного на окраине Горловки.

Личный состав Вооружённых сил Украины констатирует, что в окрестностях Донецка, в частности в районе шахты «Бутовка» возле Авдеевки, значительно уменьшилась частота обстрелов и применение тяжёлого вооружения. Отмечается, что снижение интенсивности обстрелов связано с тем, что военнослужащие 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики получили задание укреплять позиции на подступах к Донецку.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"