Штаб ООС: 18-19 января потери ВСУ составили двенадцать бойцов

За минувшие выходные в результате боевых действий погибло двое военнослужащих Вооружённых сил Украины и ещё десять бойцов получили ранения различной степени тяжести. Как информируют в пресс-службе штаба Объединённых сил, во время обстрелов активно применяются не только гранатомёты различных систем, но и запрещённые виды вооружения, такие, как миномёты и ударные беспилотные летательные аппараты.

Так, в субботу 18 января позиции украинских военных находились в зоне обстрела шесть раз, а в воскресенье 19 января — одиннадцать раз. За этот период из миномётов 120 калибра обстреливали укрепления подразделений Объединённых сил в Орехово, выпустив при этом за двое суток 60 снарядов, а также в районе Новотошковского, применив восемь мин. Кроме того, в первом случае также применялись артиллерийские орудия калибра 122 мм, всего зафиксировано девять боеприпасов.

Отмечается, что в последние дни обстрелы в направлении позиций украинских бойцов в Орехово значительно активизировались, причём выстрелы производятся из нескольких огневых точек подразделений ВС ЛНР: из Золотого-5, Голубовского, Берёзовского и других.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» из крупнокалиберных пулемётов производили выстрелы в сторону Новоалександровки. На Донецком направлении из вооружения пехоты стреляли по району Красногоровки (16 выстрелов из вооружения боевых машин пехоты), а также Песок и Васильевки — из гранатомётов и стрелкового оружия.

Недалеко от Павлополя 18 января силовики 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики применили беспилотные летательные аппараты, скинув два гранатомётных выстрела ВОГ-17 калибра 30 мм на позиции украинских военнослужащих.

С начала текущих суток под обстрел попали укрепления украинских солдат из состава оперативно-тактической группы «Север» вблизи Травневого и Луганского. Обстрел производился из крупнокалиберного пулемёта и стрелкового оружия.

В субботу потери Вооружённых сил Украины составили одиннадцать человек, один из которых получил ранения, несовместимые с жизнью, а двое — боевые травмы. По итогам воскресенья, как сообщили в пресс-центре штаба Объединённых сил, также один погибший.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"