Штаб ООС: 18 августа на Донбассе погиб один нацгвардеец и трое получили ранения

18.08 было зафиксировано тринадцать нарушений режима тишины со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Луганской и Донецкой народных республик.

В утренней сводке пресс-центра штаба Объединённых сил сообщили, что укреплений украинской армии на Донбассе подвергли обстрелам из гранатомётов разных конструкций, пулемётов, стрелкового оружия и вооружения бронемашин. В частности, в зоне обстрела оказались позиции украинских военных на южном участке фронта в Пищевике, Лебединском, Водяном, Павлополе и Талаковке. Выстрелы по указанным населённым пунктам производились со стороны огневых точек ВС ДНР в Пикузах (Коминтерново), Ужовке (Ленинском) и Верхнешироковском (Октябре).

Кроме того, под обстрелом также находились укрепления Вооружённых сил Украины в Песках, которые обстреливались со стороны Спартака. В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» под обстрел попали позиции ВСУ в Новолуганском и Луганском, по которым производили выстрелы со стороны Доломитного и Нижнего Лозового соответственно.

18 августа во время боевых столкновений никто из личного состава Вооружённых сил Украины не пострадал, однако, в штабе ООС проинформировали о небоевых потерях в воскресенье. Так, в результате нарушения техники безопасности при обращении с оружием и боеприпасами пострадали четверо военнослужащих на позициях Нацгвардии Украины. Для одного из них полученные травмы оказались смертельными, остальные были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Им была оказана необходимая медицинская помощь, и сейчас все находятся в удовлетворительном состоянии. На место происшествия прибыла комиссия из состава Объединённых сил для расследования обстоятельств и причин, которые привели к гибели и ранениям нацгвардейцев.

С полуночи до 7 утра 19 августа было зафиксировано два обстрела позиций Вооружённых сил Украины в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». В частности, из гранатомётов различных систем производились выстрелы в направлении Новотроицкого со стороны Докучаевска, и по району Водяного со стороны Ужовки. В штабе Объединённых сил заявляют, что украинские военнослужащие ответный огонь не открывали, соблюдая условия перемирия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"