Штаб ООС: 18 февраля в результате боёв в районе Золотого пострадали семь бойцов ВСУ

За минувшие сутки наблюдатели украинской стороны в Совместном центре контроля и координации зафиксировали двадцать два обстрела со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов в направлении позиций Вооружённых сил  Украины.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, обстрелы совершались с применением тяжёлой артиллерии, миномётов, вооружения танков и боевых машин пехоты, а также разных видов стрелкового оружия. Как сообщалось ранее, наиболее напряжённая ситуация во вторник возникла в районе линии боевого соприкосновения на Луганском направлении в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север».

В зоне обстрела из артиллерии 152-го и 122-го калибра, а также миномётов обоих калибров находились укрепления Объединённых сил в Крымском, Новотошковском, Ореховом, хуторе Вольном. Золотом-4, Попасной, а также в Луганском и Новолуганском. Кроме того, бойцы ВС ЛНР также намеревались захватить опорные пункты Вооружённых сил Украины, совершив прорыв в районе Орехово. Атака диверсионно-разведывательных групп была отбита, огонь вёлся на подавление огневой активности с другой стороны. Позже по запросу Представительства ЛНР в СЦКК был предоставлен режим тишины.

На Донецком и Мариупольском направлении было совершено три обстрела укреплений украинских военных в Берёзовом, Широкино и Пищевике. В последнем случае выстрелы велись из миномётов.

В результате боевых столкновений один украинский был убит, четверо ранены и двое контужены. Потери со стороны ВС ЛНР, по данным украинской разведки, составили четверо убитых и шестеро раненых, в том числе и тяжело.

С начала текущих суток под миномётным огнём находился населённый пункт Лебединское. Потерь личного состава ООС нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"