Штаб ООС: 18 июля на Донбассе получил ранение один украинский боец

19 июля в начале дня было зафиксировано шесть случаев нарушения режима прекращения огня, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил. Большинство из обстрелов велись с применением миномётов 120-го и 82-го калибра. В частности, под обстрелом находились укрепления Вооружённых сил Украины в Причепиловке, Луганском, а также в Водяном и Страогнатовке.

Накануне было совершено тринадцать обстрелов со стороны 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Огонь вёлся из артиллерийский систем 122-го калибра, миномётов, вооружения боевых машин и различных типов гранатомётов. В зоне боевых действий находились опорные пункты украинских военных в окрестностях населённых пунктов Строгнатовка, Водяное, Новосёловка Вторая, Талаковка, Гнутово, Новотошковское, Причепиловка и Хутор Вольный. Кроме того, под обстрел также попал участок разведения №3 вблизи Богдановки: с позиций ВС ДНР в Петровском было совершено три выстрела из стрелкового оружия.

По информации штаба ООС, в результате боевых столкновений ранение получил один украинский военнослужащий. По информации украинской разведки, в результате ответных действий со стороны ВСУ, силовики ВС ЛДНР потеряли двоих бойцов убитыми.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"