Штаб ООС: 18 марта во время обстрелов пострадали три украинских бойца

18 марта было зафиксировано пятнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, на Луганском направлении выстрелы производились в большинстве случаев из запрещённых видов вооружения: миномётов и ракетных комплексов.

Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под миномётный огонь попали укрепления украинских военных в Павлополе. Водяное, Пески, Крансогровка и Марьинка находились в зоне обстрела со стороны позиций ВС ДНР на окраинах Донецка. Выстрелы велись из гранатомётов, пулемётов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

На Горловском направлении под обстрелом находились опорные пункты Объединённых сил в Зайцево и Южном, причём в первом случае было выпущено три миномётные мины 82-го калибра.

На Луганском направлении наблюдалась наиболее напряжённая обстановка: из миномётов и противотанкового ракетного комплекса стреляли в сторону Крымского, Счастья, Новотошковского, Новолуганского и хутора Вольный.

Также, как сообщалось накануне, неспокойной остаётся обстановка в пределах участка разведения сил и средств №3 «Богдановка-Петровское», где вновь со стороны позиций ВС ДНР стреляли из гранатомётов.

В результате боевых действий вчера трое украинских солдат получили боевые травмы, все госпитализированы, и находятся под медицинским наблюдением.

С начала текущих суток произошло два обстрела. Из миномётов 120-го калибра обстреляли Красногровку, а из гранатомётов — Новолугаснкое.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"