Штаб ООС: 18 октября во время обстрела разрушили последний уцелевший дом в Водяном

18 октября позиции Вооружённых сил Украины на Донбассе обстреляли двадцать один раз, применив при этом запрещённые виды орудий и различные типы пехотного вооружения.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, в пятницу из миномётов обоих калибров стреляли в направлении опорных пунктов украинских силовиков в Авдеевке со стороны Спартака и в Водяном. Причём, как отметили в штабе оборонного ведомства Украины, после вчерашнего обстрела южного села, в том числе из вооружения боевых машин пехоты и гранатомётов, в Водяном не осталось ни одного дома без значительных или мелких повреждений.

Отмечается, что обстрелы из ствольной артиллерии и миномётов силовики ВС ДНР производят преимущественно в ночное время суток, когда обстановку на данном участке не мониторят патрули международной организации ОБСЕ. Также, по информации украинской стороны, бойцы ВС ДНР зачастую не корректируют огонь по укреплениям подразделений Объединённых сил, а стреляют только в целях вызвать ответный огонь. Из-за этого боеприпасы попадают в жилые секторы и повреждают дома мирных жителей.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под обстрелами из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия также находились районы населённых пунктов Новотроицкое, Талаковка, Берёзовое, Красногоровка и Павлополь.

На Луганском и Горловском направлениях зафиксировано десять обстрелов со стороны подразделений ВС ЛНР. Из миномётов 82-го калибра трижды производили выстрелы по позициям Вооружённых сил Украины в Луганском со стороны дислокаций ВС ЛНР в Нижнем Лозовом и Калиновке.

Также из вооружения пехотного типа были произведены выстрелы по направлению населённых пунктов Крымское, Новотошковка, золотое-4 и Троицкое.

С начала текущих суток и до 7 утра было произведено четыре нарушения режима тишины. Трижды силовики ВС ЛНР из миномётов обоих калибров стреляли в направлении участка разведения сил и средств в Золотом, а также бойцы ВС ДНР произвели ряд выстрелов в направлении укреплений украинских бойцов в Зайцево (северном). Потерь личного состава за 18 и утро 19 октября не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"