Штаб ООС: 18 сентября интенсивность обстрелов уменьшилась

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил на Донбассе находились под обстрелами пять раз. Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, запрещённое вооружение во время огневого воздействия не применялось. Выстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия совершались в направлении укреплений украинских солдат в Берёзовом и Водяном в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». На северном участке линии фронта под обстрел попали опорные пункты украинских бойцов в Травневом (Металлисте) и Крымском. Потерь личного состава за указанный период не зафиксировано.

После полуночи 19 сентября было зафиксировано два обстрела из стрелкового оружия в зоне проведения Операции объединённых сил в районе населённых пунктов Николаевка и Золотое.

В штабе Объединённых сил также сообщили, что в прифронтовом населённом пункте Пески военнослужащие украинской армии при содействии «Объединения участников Антитеррористической операции и волонтёров» из Энергодара. Пески является одним из наиболее приближенных населённых пунктов к линии боевого соприкосновения, поэтому электроснабжения там нет довольно давно. Соответственно, немногочисленные мирные жители, не покинувшие свои дома, вынуждены были существовать без электроэнергии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"