Штаб ООС: 19 июля на Донбассе погибли два бойца ВСУ, трое получили ранения

19 июля позиции Вооружённых сил Украины на Донбассе подверглись обстрелам 26 раз. При этом, как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, из артиллерии и миномётов выстрелы производились 11 раз.

Так, под огнём из миномётов и артиллерии калибра 122 мм находился опорный пункт ВСУ в Гнутово. Также миномётные мины обоих калибров выпускались в сторону укреплений украинских солдат в Широкино, Чермалыке, Водяном, Пищевике, Талаковке, Марьинке и Южном. Кроме того, из стрелкового оружия, гранатомётов и пулемётов стреляли по позициям ВСУ в Богдановке, Тарамчуке, Новотроицком, Берёзовом, Красногоровке, Авдеевке, Новогнатовке, Крымском, Новолуганском и Луганском.

Как сообщалось ранее, в результате работы снайпера со стороны позиций ВС ДНР на окраине Донецка смертельные ранения получили два украинских бойца. В пятницу на передовой ещё трое украинских военнослужащих получили боевые травмы.

По данным разведотряда ООС, силовики ВС ЛДНР потеряли двоих ранеными. После полуночи 20 июля зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня: по укреплениям ВСУ в Гранитном, Лебединском, Счастье и Нижнетёплом. При этом в направлении Счастья выстрелы производились также из миномётов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"