Штаб ООС: 19 июля под артиллерийский и миномётный обстрел попали позиции ВСУ на Луганском направлении

За минувшие сутки в направление было произведено семнадцать обстрелов. о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Так, на Луганском направлении в воскресенье со стороны ВС ЛДНР совершались артиллерийские и миномётные обстрелы. В частности, в зоне огневого воздействия снарядами 82-го, 120-го, 122-го и 152-го калибра находились Луганское и Причепиловка.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» выстрелы производились в направлении Водяного, Лебединского, Старогнатовки и Талаковки. По большей части выстрелы совершались из противотанковых, автоматических гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия крупного калибра.

Потерь личного состава Вооружённых сил Украины за указанный период не произошло. Как сообщают в украинской разведке, в результате ответных действий в направлении ВС ЛДНР один их боец был убит, ещё шестеро получили ранения.

С начала текущих суток под обстрел попали укрепления Объединённых сил в окрестностях Мироновского на Луганском направлении и вблизи Марьинки под Донецком. По имеющейся информации, раненых среди украинских солдат нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"