Штаб ООС: 2 апреля на Донбассе двое бойцов ВСУ погибли и двое получили ранения

2 апреля зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны вооружённых сил ЛДНР, при этом в большинстве случаев в направлении укреплений ВСУ применялось запрещённое вооружение.

Как проинформировали в пресс-службе штаба ООС, под миномётным обстрелом во вторник на Донетчине находились Верхнеторецкое, Широкино, на Луганщине — Новозвановка, Попасная и Катериновка. Из артиллерии калибра 152 мм силовики ВС ЛНР трижды стреляли по Новозвановке. Из вооружения пехотного типа обстрелы совершались по укреплениям украинских солдат в районе Авдеевки, Гнутово и Водяного на юге Донецкой области.

В результате обстрелов из миномётных орудий ранения получили четверо украинских военнослужащих, для двоих они оказались смертельными. Одна из погибших — волонтёр украинской армии и пулемётчица 54-й механизированной бригады ВСУ Я. Червоная.

По сведениям разведки ВСУ, в результате ответных выстрелов ранения получили восемь бойцов ВС ЛДНР, ещё двое погибли. С начала среды 3 апреля в зоне Операции объединённых сил сохранялся режим тишины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"