Штаб ООС: 2 июля из миномётов стреляли по окрестностям Луганского

1 июля во время боевых действий ранение получил один военнослужащий Вооружённых сил Украины. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, всего в среду было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР.

На Луганском направлении при обстреле укреплений украинских военных в Орехово и Травневом применили гранатомёты различных модификаций и пулемёты. В Донецком секторе под обстрел попали опорные пункты Объединённых сил в Песках и Авдеевке. В обоих случаях применялись миномёты 120-го и 82-го калибра.

В результате обстрелов личный состав ВСУ понёс потери в виде одного раненого. Со стороны украинских военных на каждый обстрел следовал ответный огонь, в результате чего, по данным разведки Минобороны, ВС ЛДНР потеряли двоих убитыми и троих ранеными. Кроме того, по имеющимся данным, грузовой автомобиль, в котором находились четыре бойца ВС ЛДНР, подорвался на взрывном устройстве.

Сегодня с начала суток было совершено два обстрела в направлении Луганского. В обоих случаях применялись миномёты и крупнокалиберное пехотное вооружение. Пострадавших со стороны Вооружённых сил Украины нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"