Штаб ООС: 2 марта во время обстрела Красногоровки ранение получил местный житель

В результате обстрела населённого пункта Красногоровка Донецкой области осколочное ранение получил местный житель, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

В сообщении украинского оборонного ведомства говорится, что 2 марта силовики Донецкой народной республики произвели целенаправленный обстрел из миномётов 120-го калибра жилого района Красногровки. Одна из трёх мин разорвалась в непосредственной близости от жилого дома, вследствие чего вылетело оконное стекло, осколком поранив жильца. Мужчине оперативно оказали медицинскую помощь.

Из миномётов этого же калибра, по информации пресс-службы Министерства обороны Украины, был обстрелян опорный пункт украинской армии в Орехово. А Марьинку рано утром подвергли обстрелам из станковых противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Отмечается, что потерь личного состава Объединённых сил по состоянию на полдень 2 марта не зафиксировано.

Также, по данным Главного управления разведки Минобороны Украины, местные жители Донецкой и Луганской народных республик подвергаются противозаконным действиям со стороны администрации республик. В частности сообщается о случаях завладения недвижимым имуществом гражданских лиц и автотранспортом в качестве «требований мобилизации».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"