Штаб ООС: 2 мая силовики ЛДНР применили тактику кочевых батарей для обстрела позиций ВСУ

2 мая позиции Вооружённых сил Украины на Донбассе подверглись обстрелам 15 раз, в результате чего трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.

Как информирует пресс-служба штаба ООС, из миномётов производились выстрелы по укреплениям ВСУ в районе Новотроицкое, Авдеевка и Новолуганское. Причём, как сообщили в штаба ООС, в последних двух случаях обстрелы производились посредством кочевых батарей. Под прикрытием населённых пунктов Доломитное, Яковлевка и Минеральное силовики ДНР совершали выстрелы из запрещённого вооружения. В подобных случаях, как утверждает украинское командование, ответный огонь не производится в связи с непосредственной близостью огневых точек ВС ЛДНР с жильём мирных жителей.

Также из вооружения пехоты были обстреляны населённые пункты Гнутово, Марьинка, Лебединское, Широкино, Павлополь, Пищевик, Новозвановка и Луганское.

По данным разведотряда ВСУ, потери ВС ЛДНР за указанный период составили девять раненых бойцов. С начала текущих суток в зоне обстрела находились укрепления ВСУ в районе Новотроицкого, Брёзового и Пищевика. Силовики ВС ДНР применяли миномёты обоих калибров в ходе огневой атаки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"