Штаб ООС: 2 ноября на Донбассе были ранены двое украинских военнослужащих

2 ноября в результате обстрелов ранения получили два военнослужащих Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

В утренней сводке сообщается, что выстрелы производились из вооружения пехоты, а также миномётов калибра 120 мм. Так, из запрещённых видов вооружения производился обстрел укреплений ВСУ в Новогригоровке с позиций подразделений ВС ДНР в Белой Каменке.

Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» выстрелы производились по укреплениям украинских военных в Авдеевке, Талаковке, Павлополе и Водяном.

На северном направлении фронта обстрелы зафиксированы по опорным пунктам украинских силовиков в Новозвановке, Новолуганском, Лугаснком, Шамах, Зайцево и хуторе Вольном.

Во время боевых столкновений двое украинских солдат получили ранения, после чего их госпитализировали в медучреждение и оказали квалифицированную помощь в полном объёме. После полуночи 3 ноября обстрелов в направлении позиций Объединённых сил зафиксировано не было.

Также в пресс-службе штаба ООС констатировали, что закончились пять суток, положенных для выполнения мероприятий по отведению сил и средств на участке № 2 в Золотом. Несмотря на освобождение нынешних позиций, огневая система обороны ВСУ по-прежнему находится в боевой готовности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"