Штаб ООС: 2 октября возросло количество обстрелов, ранен один боец ВСУ

2 октября было зафиксировано резкое увеличение количества обстрелов со стороны подразделений ВС ЛДНР. В утреннем отчёте пресс-службы штаба Объединённых сил сообщается, что в направлении позиций украинских военнослужащих на Донбассе было произведено 30 обстрелов. При этом применялись миномётные орудия обоих калибров, противотанковые управляемые комплексы, вооружение боевых машин пехоты, гранатомёты и стрелковое оружие. Кроме того, в районе участка разведения сил и средств в Золотом было произведено три обстрела посредством миномётных мин 120-го калибра.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» из запрещённых видов вооружения также стреляли в направлении Новолуганского и хутора Вольный. Силовики ВС ДНР из гранатомётов и стрелкового оружия произвели выстрелы в сторону Новгородского, Троицкого, Южного и Луганского. Кроме позиций в Золотом бойцы ВС ЛНР также произвели выстрелы по укреплениям Вооружённых сил Украины в Кряковке, Крымском, Катериновке.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» из миномётов 82-го калибра обстреляли опорный пункт морских пехотинцев украинской армии в Водяном с позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском). Кроме того, на юге Донецкой области под обстрел из пехотного вооружения также попали Павлополь со стороны Верхнешироковского (Октября) и Украинского. Здесь также силовики ВС ДНР применили беспилотный летательный аппарат с присоединённым к нему устройством для сбрасывания боевых гранат.

Со стороны огневых позиций ВС ДНР в Белой каменке был совершён выстрел управляемой противотанковой ракетой, а также из гранатомётов и пулемёта крупного калибра и стрелкового оружия.

Из вооружения пехоты стреляли в сторону Новотроицкого, Авдеевки, Новогнатовки, Новогригоровки и Верхнеторецкого. Во время обстрелов ранение получил один украинский военнослужащий.

С начала текущих суток и по состоянию на 7 утра было совершено десять обстрелов позиций Вооружённых сил Украины. На горловском направлении из миномётов стреляли в направлении Новолугаснкого и Луганского, на мариупольском и донецком — в сторону Новотроицкого, Берёзового, Павлополя и Водяного. За указанный период информация о раненых украинских силовиках не поступала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"