Штаб ООС: 2 сентября на Донбассе погиб один боец ВСУ и один получил ранение

2.09 укрепления украинской армии на Донбассе подверглись обстрелам пятнадцать раз, в том числе из артиллерии 122-го калибра, миномётов обоих калибров, вооружения боевых машин пехоты, гранатомётов и стрелкового оружия.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, большая часть нарушений режима прекращения огня и перемирия зафиксирована в направлении позиций подразделений оперативно-тактической группы «Восток». В указанном секторе под артиллерийский обстрел попал опорный пункт Вооружённых сил Украины в Гранитном, который из гаубиц обстреляли со стороны укреплений ВС ДНР в Тельманово. Водяное, Лебединское, Талаковка, Гнутово находилось под миномётным обстрелом со стороны Ужовки (Ленинского) и Пикуз (Коминтерново). Кроме того, под Донецком под обстрел попали укрепления украинсих солдат в Красногоровке.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» обстрел происходил в сторону укреплений украинских военнослужащих в Новотошковском, Новозвановке и хуторе Вольном. Выстрелы велись, преимущественно, из противотанковых гранатомётов, а также из вооружёния боевых машин пехоты. При этом, как информируют в штабе ООС со ссылкой на представительство украинской стороны в СЦКК, со стороны позиций ВС ЛНР в Золтом-5 (Михайловке) было выпущено десять миномётных мин калибра 82 мм.

Как сообщалось накануне, в результате обстрелов на Донбассе в понедельник погиб один украинский военнослужащий, ещё один солдат получил ранение средней степени тяжести. На данный момент он находится в госпитале, где ему была предоставлена вся необходимая медицинская помощь.

С начала текущих суток дважды под обстрел из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов попадали укрепления Вооружённых сил Украины в Павлополе. Кроме того, по заявлению Представительства Украины в Совместном центре контроля и координации, сегодня 3 сентября под обстрелом также находились позиции украинской армии в Троицком. Сообщается, что со стороны населённого пункта Калиново, где дислоцируются подразделения ВС ЛНР, было произведено пять выстрелов из миномёта 82-го калибра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"