Штаб ООС: 2 сентября на Донбассе погиб один украинский боец

1 сентября позиции украинских военнослужащих на Донбассе подверглись обстрелам пятнадцать раз с применением миномётов 82-го калибра, вооружения боевых машин пехоты и других видов пехотного вооружения, в том числе и крупного калибра.

В утренней сводке пресс-центра штаба Объединённых сил сообщается, в направлении позиций, расположенных в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» зафиксировано восемь нарушений со стороны подразделений ВС ДНР. В частности, под обстрел попали окрестности населённых пунктов Николаевка, Водяное и Новотроицкое. Выстрелы производились с огневых точек силовиков ДНР в Докучаевске, Ужовке (Ленинском) и Азове (Дзержинском).

Под миномётным обстрелом на Горловском и Луганском направлениях находились подразделения оперативно-тактической группы «Север» в районе Зайцево, Новолуганского. Новотошковское обстреливали из боевых бронемашин, а хутор Вольный и Луганское — из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия. Минувшие сутки обошлись для военнослужащих Вооружённых сил Украины без боевых потерь, однако в понедельник 2 сентября во время утреннего обстрела один солдат получил ранение, оказавшееся несовместимыми с жизнью.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, после полуночи произошло два нарушения режима прекращения огня в направлении Водяного и Новтошкосвкого, где выстрелы производились из стрелкового оружия, гранатомётов и бронемашин. Кроме того, по сообщению представительства Украины в Совместном Центре контроля и координации, с позиций армии ДНР в Ужовке были произведены выстрелы из миномётов обоих калибров: 6 снарядов 82-го калибра и 18 снарядов 120-го.

В штабе объединённых сил отмечается, что в последнее время силовики армий республики стали чаще применять запрещённые Минскими соглашениями виды вооружения. В частности, 31 августа под артиллерийский обстрел из гаубиц 122-го калибра попал южный посёлок Водяное. Здесь, а также в направлении Лебединского, Зайцево, Луганского, Новолуганского, Троицкого и Шумов применяли миномётные орудия калибра 120-и 82 мм. Во время боевых столкновений получил ранение средней степени тяжести один военнослужащий Вооружённых сил Украины. Как и ранее, наиболее накалённой остаётся ситуация на юге Донецкой области и в районе Горловки и Светлодарской дуги.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"