Штаб ООС: 20 апреля на Донбассе погиб один боец ВСУ и четыре получили ранения

20 апреля в результате боевых столкновений на Донбассе пострадали пятеро военнослужащих Вооружённых сил Украины, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Так, в направлении укреплений украинских войск было совершено тринадцать огневых атак, в том числе посредством боевой техники, запрещённой Минскими договорённостями. В зоне, которую контролирует оперативно-тактическая группа «Восток», находились окрестности Авдеевки, Тармчука, Опытного, Песок, Весёлого, Гнутово, Каменки и Марьинки. Огонь производили преимущественно из гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

На северных участках фронта под миномётный обстрел попал населённый пункт Крымское. Снайпер с позиций ВС ЛНР стрелял по опорному пункту ВСУ в Новоалександровке, а стрелковое оружие и гранатомёты применяли при обстреле Шумов.

В результате боевых столкновений один украинский солдат погиб, трое получили ранения и были эвакуированы, ещё один боец получил боевую травму. Как сообщает разведка украинской армии, в понедельник в ходе ответных действий со стороны подразделений Объединённых сил один силовики ВС ЛДНР погиб, ещё как минимум трое получили ранения различной степени тяжести.

До 12 часов дня 21 апреля со стороны позиций ВС ЛНР было выпущено четыре миномётные мины 120-го калибра в направлении укреплений ВСУ в Крымском.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"