Штаб ООС: 20 августа на Донбассе ранение получил один боец ВСУ

20 августа позиции Вооружённых сил Украины в зоне проведения Операции объединённых сил находились в зоне обстрелов семь раз. Как проинформировали в пресс-центре штаба ООС, обстрелы производились с применением гранатомётов и стрелкового оружия. В ходе боевых столкновений один украинский солдат получил ранение. Сейчас медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Так, во вторник из гранатомётов различных систем пять раз производили выстрелы по укреплениям оперативно-тактической группы «Восток» в окрестностях населённых пунктов Талаковка, Гнутово, Старогнатовка, Богдановка и Красногоровка. На северном участке линии соприкосновения под обстрел попали опорные пункты Вооружённых сил Украины в Луганском и Южном. С начала текущих суток режим прекращения был нарушен дважды силовиками Донецкой народной республики. Так, под обстрел попали позиции украинской армии в Водяном и Новомихайловке.

В пресс-центре штаба Объединённых сил также проинформировали, что силовики Вооружённых сил Украины и Службы безопасности продолжают проводить в зоне ООС мероприятия по препятствованию незаконному обороту боеприпасов и вооружения. В рамках данных действий силовики обнаружили тайник с вооружением в Станично-Луганском районе Луганской области. На окраине одного из сёл региона недалеко от лесополосы был создан тайник, в котором обнаружили три ручных гранатомёта, противопехотную мину МОН-50, два миномётных заряда 120-го калибра, три гранаты для ручного противотанкового гранатомёта, около двадцати корпусов ручных гранат и три запала к ним, а также около 4 тысяч патронов разного калибра.

Как заявили в пресс-центре штаба Объединённых сил, согласно оперативной информации, тайник был создан пять лет назад одним из ополченцев в целях проведения специальных операций на территории, подконтрольной Украине. В настоящий момент подозреваемый в организации тайника в базе Национальной полиции Украины и Службы безопасности числится в розыске в соответствии со статьёй 260 Уголовного кодекса Украины. В результате обнаружения тайника боеприпасов также открыто криминальное производство по статье 263 УК Украины. После того, как подозреваемый, сейчас проживающий в Луганской народной республике, будет задержан, его привлекут к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"