Штаб ООС: 20 февраля активизировали обстрелы позиций ВСУ в Донецкой области

20 февраля позиции Вооружённых сил Украины обстреляли десять раз, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Так, в четверг боевая активность была сосредоточена в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». В частности, из миномётов 120-го и 82-го калибра производили выстрелы в направлении укреплений украинских бойцов в Новомихайловке, Пищевике, Павлополе и Лебединском. Вооружёние боевых машин пехоты, автоматические и станковые противотанковые гранатомёты и стрелковое оружие применялось при обстреле Марьинки, Красногоровки и Старогнатовки.

На северном направлении под миномётным огнём находились подразделения Объединённых сил, дислоцирующиеся в Новозвановке.

С начала текущих суток зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. В каждом случае в действие приводились запрещённые Минскими соглашениями виды вооружения: миномёты обоих калибров. Всего в направлении Красногоровки, Павлополя, Лебединского и Орехово было выпущено порядка тридцати миномётных снарядов. Также осуществлялись выстрелы из вооружения пехоты. Потерь за указанные периоды не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"