Штаб ООС: 20 октября позиции ВСУ обстреляли в районе участков разведения в Золотом и Петровском

20 октября позиции Вооружённых сил на Донбассе подверглись обстрелам двенадцать раз, о чём в утренней сводке сообщили в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Отмечается, что нарушения режима прекращения огня зафиксированы в двух участках разведения сил и средств: в Петровском и в Золотом, что не позволяет определить следующую дату начала процесса отвода личного состава и вооружения от линии соприкосновения. При этом в предыдущий отчётный период позиции украинских военных в Золотом подверглись обстрелу из миномётов обоих калибров.

По информации оборонного ведомства украинской стороны, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» со стороны подразделений 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики совершали выстрелы из гранатомётов различных систем и стрелкового оружия. В частности, на южном направлении под огнём из вооружения пехоты находились укрепления Объединённых сил в Богдановке, Водяном, Павлополе, и Пищевике со стороны огневых позиций ВС ДНР в Петровском, Ужовке (Ленинском), Верхнешироковском (Октябре). На Донецком направлении из пулемётов, гранатомётов и стрелкового оружия производили выстрелы в сторону Невельского Ясиноватского района, Авдеевки, Славного и Новомихайловки с позиций ВС ДНР в Спартаке, Старомихайловке и Еленовке.

На северном направлении из вооружения боевых машин пехоты стреляли по опорному пункту Вооружённых сил Украины  в Крымском, а автоматические станковые гранатомёты и стрелковое оружия применяли здесь и в направлении Золотого-4 и Орехового с позиций 2-го армейского корпуса Луганской народной республики в Золотом-5 и Донецком.

20 октября потерь личного состава Вооружённых сил Украины не произошло, а накануне во время обстрелов ранение получил один военнослужащий.

После полуночи 21 октября произошло три обстрела укреплений соединений Объединённых сил, дважды на юге фронта и один раз на севере. Так, из ручных противотанковых гранатомётов и пулемётов производили выстрелы в направлении Водяного в Приазовье и Пищевика, а стрелковое оружия крупного калибра приводили в действие при выстрелах в сторону Попасной. По имеющимся на 7 утра сведениям от штаба ООС, никто из солдат украинской армии во время обстрелов ранен не был.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"