Штаб ООС: 20 января на Донбассе погиб один боец ВСУ, и один получил ранение

20 января в результате боевых столкновений на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, ещё один получил ранение. В пресс-центре штаба Объединённых сил в утренней сводке сообщили о десяти случаях нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР за минувшие сутки.

Так, в направлении населённого пункта Орехово, расположенного по соседству с Золотым, сегодня, как и несколько дней накануне, стреляли из миномётов 120-го калибра, выпустив порядка двадцати снарядов. На Луганском и Светлодарском направлении в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» под обстрел попали укрепления Вооружённых сил Украины в Травневом и Луганском. Здесь выстрелы производились из гранатомётов и стрелового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Также пять обстрелов зафиксировано на юго-восточном направлении в сторону позиций вооружённых сил Украины в Марьинке, Водяном, Павлополе, Новотроицком и Опытном. По окрестностям этих населённых пунктов стреляли из вооружения пехоты, применяя и крупнокалиберные виды вооружения.

По сообщению украинской разведки, силовики 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик участили случаи использования беспилотных летательных аппаратов, ведя разведку позиций украинской армии. Причём они это делают в тот период, когда в данных районах также проводится мониторинг международными наблюдателями с применением беспилотников.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"