Штаб ООС: 21 февраля на Донбассе получил ранение один украинский солдат

21 февраля позиции Вооружённых сил Украины находились под обстрелом тринадцать раз, в том числе из запрещённых видов орудий. Как заявили в пресс-центре штаба Объединённых сил, в результате обстрелов получил ранение один украинский военнослужащий.

На северном направлении фронта боевая активность была сконцентрирована в Светлодарском секторе: Луганское и Травневое обстреливали из миномётов 82-го и 120-го калибра, а также вблизи участка разведения No2 «Золотое», где в зоне миномётных обстрелов снарядами обоих калибров находились укрепления Объединённых сил в Ореховом.

В периметре ответственности оперативно-тактической группы «Восток» также из миномётов вели огонь по опорным пунктам украинской армии на юге: в направлении Лебединского и Павлополя в пятницу было выпущено более 30 миномётных мин. Кроме того, из гранатомётов и стрелкового оружия производили выстрелы в сторону Новотроицкого, Песок и Марьинки.

С начала текущих суток режим тишины нарушался дважды. Из гранатомётов обстреляли Марьинку, а из миномётов 1220-го калибра — Новомихайловку. В Министерстве обороны Украины отметили, что в последнее время наблюдается увеличение количества обстрелов с применением миномётных и артиллерийских орудий. При этом, как информирует Главное разведывательное управление Минобороны Украины, именно комплектованию артиллерийских и миномётных подразделений ВС ЛДНР кадровыми военнослужащими российской армии уделяется особое внимание. Все офицеры, которые не справляются с возложенными на них обязанностями, меняют по ротации.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"