Штаб ООС: 21 июня село Бердянское обстреляли из артиллерии

21 июня под артиллерийский обстрел попал район посёлка Бердянское. о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил. Сообщается, что за минувшие стуки обстрелы в направлении позиций украинской армии совершались десять раз, в том числе с применением миномётов, арторудий, боевых бронемашин и гранатомётов различных систем.

Так, под миномётный обстрел снарядами обоих калибров попали посёлки Крымское, Железное, Шумы, Авдеевка и Новотошковское. Из противотанковых ракетных комплексов вёлся обстрел Старогнатовки.

Также из противотанкового ракетного комплекса типа «Корнет» совершили выстрел в направлении посёлка Бердянское снарядом 152-го калибра. Ракета взорвалась на территории населённого пункта недалеко от местной амбулатории. Жертв удалось избежать, так как в момент взрыва рядом никого из местных жителей не было.

Вчера также во время боевых столкновений ранение получил один боец Вооружённых сил Украины. Раненого эвакуировали и госпитализировали.

Сегодня после полуночи совершено уже десять нарушений режима прекращения огня со стороны ВС ЛДНР. Все нарушения было совершены на Луганском направлении. Трижды из миномётов и вооружения пехоты совершались выстрелы в направлении хутора Вольны, где дислоцируются подразделения Объединённых сил. Также из запрещённых видов вооружения стреляли по окрестностям Орехово, Новозвановки, Новотошковского и Катериновки. Также под обстрел попали опорные пункты ВСУ недалеко от Попасной. Единственный обстрел на южном участке фронта был совершён из противотанкового комплекса в сторону Широкино. Вследствие боевых действий ранение получил один украинский солдат.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"