Штаб ООС: 21 марта под Попасной ранение получил один боец ВСУ

21 марта было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, обстрелы производись с применением миномётных орудий, а также разных видов пехотного вооружения, в том числе крупнокалиберного. Так, в результате выстрелов из станкового противотанкового гранатомёта и крупнокалиберного пулемёта ранение осколком боеприпаса получил военнослужащий Вооружённых сил Украины на позициях в районе Попасной. Раненого оперативно эвакуировали из зоны обстрела и госпитализировали в медучреждение, где оказали квалифицированную медицинскую помощь.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» под обстрел также попали окрестности населённых пунктов Новотошковское, Новгородское и Новолуганское. Во всех случаях при обстрелах применялись миномёты обоих калибров. Количество выпущенных из запрещённых видов орудий боеприпасов на данном направлении составило 26 единиц.

В юго-восточном секторе фронта было совершено пять обстрелов из гранатомётов и стрелкового оружия. Под обстрел попали укрепления украинских военных в районе Марьинки, Красногровки, Водяного и Новотроицкого.

С начала текущих суток зафиксирован один обстрел из миномёта 82-го калибра по опорному пункту Вооружённых сил Украины в Водяном. Всего было выпущено пять миномётных мин. Потерь личного состава по состоянию на 12:30 нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"