Штаб ООС: 21 марта трое бойцов ВСУ получили ранения на Донбассе

За минувшие сутки позиции украинской армии подверглись обстрелам семь раз, при этом в четырёх случаях применялось вооружение, запрещённое минскими договорённостями.

Как проинформировали в пресс-центре штаба ООС, обстрелы производились с применением миномётов обоих калибров, гранатомётов, пулемётов, стрелкового и снайперского оружия. В зоне обстрела на Донетчине оказались позиции украинских военных в районе Авдеевка и Широкино на юге области, где опорный пункт силовики ДНР обстреляли из снайперской винтовки.

На Луганщине обстановка характеризовалась, как более напряжённая. Здесь в зоне обстрела со стороны силовиков ЛНР находились укрепления ВСУ вблизи хутора Вольный, где обстрелы велись также из боевой машины пехоты, Золотого-4, Пивденного, Крымского и Станицы Луганской.

21 марта потери украинской армии составили трое бойцов: двое ранены, у одного травмы оказались несовместимы с жизнью. В соответствии с данными украинской разведки, в ходе боевых столкновений погибли трое бойцов ЛДНР, ещё шестеро получили ранения.


С начала текущих суток под обстрел попал населённый пункт Золотое-1, находящийся под контролем оперативно-тактической группы «Север». В ходе обстрела ранение получил один солдат украинской армии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"