Штаб ООС: 21 сентября позиции ВСУ на Донбассе обстреляли из артиллерии и миномётов

21 сентября позиции украинских военнослужащих подверглись обстрелам тринадцать раз. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, во время огневого воздействия применялись миномётные орудия калибра 82 мм, артиллерия 122 мм, а также вооружение боевых машин пехоты, гранатомётов и стрелкового оружия.

Выстрелы с применением запрещённых Минскими договорённостями видов вооружения совершались силовиками ВС ДНР в направлении позиций оперативно-тактической группы «Восток» в районе Водяного из гаубиц и в сторону укреплений оперативно-тактической группы «Север» в окрестностях Новолуганского и Луганского из миномётов.

Кроме того, в зоне выстрелов из гранатомётов, пулемётов крупного калибра и стрелкового оружия находились позиции Вооружённых сил Украины в Лебединском, Новотроицком и Богдановке. А также на Луганском и Горловском направлении в окрестностях Южного, Майорска и Новозвановки.

В субботу потерь личного состава украинкой армии не зафиксировано, а накануне 20 сентября во время боевых действия на Донбассе пострадали четверо бойцов Вооружённых сил: трое получили ранения различной степени тяжести, ещё один — боевую травму.

20 сентября было совершено девятнадцать нарушений режима прекращения огня силовиками 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Во время обстрелов применялись, в том числе, миномёты 82-го калибра, а также различное пехотное вооружение. В зоне обстрела находились населённые пункты на юге Донецкой области (Новогнатовка, Водяное, Павлополь), в окрестностях Донецка (Марьинка, Красногоровка и Авдеевка), на Горловском направлении (Южное, Новолуганское, Майорск), а также на Луганском направлении (Новозвановка, Крымское и Станица Луганская).

С начала текущих суток и по состоянию на 7 утра 22 сентября был совершён один обстрел со стороны силовиков Донецкой народной республики. В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под обстрел из стрелкового оружия попали укрепления украинских солдат в Николаевке. Выстрелы производились со стороны Докучаевска.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"