Штаб ООС: 22 апреля на Донбассе погиб один боец и трое получили ранения

22 апреля укрепления военных украинской армии 14 раз попали под обстрел со стороны силовиков ВС ЛДНР, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В сообщении говорится, что из миномётов 82-го калибра совершались выстрелы по опорным пунктам ВСУ в районе Марьинки и Новоалександровки. Из гранатомётов различных систем, пулемётов, стрелкового и снайперского оружия производились обстрелы по позициям подразделений ВСУ вблизи Гнутово, Павлополя, Авдеевки, Опытного, Катериновки, Попасной и Золотого-4.

В результате боевых столкновений потери личного состава ВСУ в понедельник составили 4 украинских бойца, причём один из них получил минно-взрывную травму несовместимую с жизнью.

Как проинформировали в разведподразделении ВСУ, со стороны ВС ЛДНР потери составили 10 бойцов: трое убиты, остальные ранены. Кроме того, уничтожена одна единица боевой техники армий республик вследствие прицельного попадания управляемой противотанковой ракеты.

После полуночи силовики ВС ДНР нарушили режим тишины, произведя выстрелы из миномёта 120-го калибра в направлении позиций ВСУ под Гнутово. В результате обстрела пострадавших удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"