Штаб ООС: 22 декабря на Донбассе погиб один боец ВСУ, и один был ранен

22 декабря в результате боевых действий смертельное ранение получил один украинский боец, ещё один военнослужащий был ранен. Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, в воскресенье было совершено восемь обстрелов со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Выстрелы производились из миномётов 82-го калибра, гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия.

участке фронта в периметре, подконтрольном оперативно-тактической группе «Восток», выстрелы производились в направлении Песок, Красногоровки, Васильевки и Талаковки. На северном направлении в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» обстрел был совершён в сторону Новолуганского, Крымского и Новгородского.

Причём, как информируют представители украинской стороны в Совместном центре контроля и координации, обстрел в сторону Новгородского был совершён  из миномётов около полуночи 22 декабря. За 15 минут с позиций ВС ДНР в Широкой Балке было выпущено три миномётных мины. При этом применялось вооружение, которое, по договорённостям, заключённым в Минске, подлежит отводу на расстояние не менее 15 километров.

Результатом боевых столкновений в воскресенье стала гибель одного украинского солдата и ранение ещё одного. С начала текущих суток выстрелы в зоне Операции объединённых сил не фиксировались.

Также в штабе Объединённых сил отчитались об обстановке на всех трёх участках разведения сил и средств. В частности абсолютный режим тишины соблюдается только на участке №1 в Станице Луганской. В Золотом и Петровском, как уточнили в пресс-центре штаба ООС, «принимаются меры» для поддержания режима прекращения огня.

В Станице Луганской осуществляется перевозка пассажиров между контрольно-пропускным пунктов и мостом при помощи одного автобуса и двух электромобилей. По словам спикера ООС, за минувшие сутки перевезено порядка 3900 человек. Кроме того, ежедневно в зоне участка разведения местность обследуют сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в целях очистить участок от загрязнения взрывоопасными предметами. А на самом пункте пропуска ведётся постоянное дежурство представителей Красного креста для своевременного оказания помощи пересекающим линию соприкосновения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"