Штаб ООС: 22 и 23 февраля позиции ВСУ подверглись обстрелу из миномётов и гаубиц на Луганском направлении

С начала текущих суток и до 6 часов вечера было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР, о чём сообщил спикер пресс-центра штаба Объединённых сил во время вечернего брифинга.

Так, по сообщению штаба, обстановка остаётся напряжённой на Луганском направлении. Как и накануне, позиции украинской армии в окрестностях Новотошковского и Шумов обстреливали с применением миномётов 120-го и 82-го калибров. 22 февраля под миномётным и артиллерийским обстрелом находились районы населённых пунктов Травневое, Орехово, Новоалександровка, Золотое-4, Попасная, Новозвановка, Луганское и Кондрашёвка Новая. При этом, как отмечают в пресс-службе штаба ООС, непосредственно перед обстрелом позиций около Кондрашёвки силовики ВС ЛНР нанесли удар по своим позициям вблизи населённого пункта Весёленькое, намереваясь дискредитировать украинских военных.

Кроме того, позиции Вооружённых сил Украины в районе Талаковке на восточном направлении подверглись атаке с применением ударной авиации, в частности на позиции Объединённых сил был сброшен гранатомётный выстрел. 23 февраля под обстрел в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» попали укрепления Вооружённых сил Украины в Песках и Марьинке.

Несмотря на интенсивный миномётный обстрел украинских позиций на передовой в Луганском секторе, потерь личного состава 22 и 23 февраля удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"