Штаб ООС: 22 июля на Донбассе ранили четверых бойцов ВСУ

22 июля в результате боевых столкновений на Донбассе ранения получили четверо украинских военнослужащих. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, всего за минувшие сутки было зарегистрировано пятнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» обстрелы из миномётов, вооружения боевых машин и крупнокалиберных пулемётов велись в направлении Майорска, хутора Вольный и Крымского.

На южном направлении обстрел из гранатомётов различного типа вёлся по укреплениям Вооружённых сил Украины в Марьинке, Лебединском, Водяном, Пищевике, Старогнатовке и Талаковке. Кроме того, опорный пункт подразделения морской пехоты в районе Богдановки подвергся обстрелу с применением беспилотной авиации. В частности, на позиции украинских бойцов был сброшен гранатомётный выстрел ВОГ-25, а позже эту же локацию обстреляли из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия крупного калибра.

Вчера в результате боевых столкновений ранения, в том числе и тяжёлые, получили четверо военнослужащих Объединённых сил. По информации украинской разведки, во время ответных выстрелов бойцы ВСУ ранили четверых силовиков ВС ЛДНР, причём одного смертельно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"