Штаб ООС: 22 июня на Донбассе один боец ВСУ пошиб, ещё восемь получили ранения

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе обстреливали 31 раз, применяя при этом миномёты обоих калибров и различное пехотное вооружение, в том числе и крупнокалиберное.

Значительная часть обстрелов произошла в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». В частности, из миномётов стреляли по укреплениям ВСУ в окрестностях Водяного, Красногоровки, Опытного и Песок. Кроме того, из гранатомётов и пулемётов производили выстрелы в направлении Старогнатовки, Широкино, Гнутово, Павлополя, Новотроицкого, Лебединского и Авдеевки.

В северном направлении из запрещённых орудий обстреливали опорные пункты украинских силовиков в Песчаном, Луганском и Зайцево, а из вооружения пехоты — в Южном, Новолуганском, Майорском и Новоалександровке.

В ходе боевых действий 22 июня один украинский боец погиб, ещё восемь получили ранения различной степени тяжести. В результате ответного огня со стороны подразделений ВСУ ранение получил один силовики ВС ЛДНР, кроме того, был обнаружен и уничтожен беспилотный летательный аппарат армий республики и бронемашина.


После полуночи зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны ВС ЛДНР: из миномёта обстреляли укрепления ВСУ в Павлополе, из гранатомётов — Южное и Шумы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"