Штаб ООС: 22 июня в результате ответного огня трое силовиков ЛДНР получили ранения, двое погибли

22 июня было зафиксировано шестнадцать обстрелов укреплений украинской армии на Донбассе, причём выстрелы производились преимущественно из орудий крупного калибра: миномётов, гранатомётов, ракетных комплексов и артиллерии.

В частности, согласно сводке пресс-центра штаба Объединённых сил, вчера на южных участках фронта в результате выстрела снарядом 152-го калибра из ПТРК «Корнет» произошло прямое попадание в конструкцию с закреплённой на ней наблюдательной камерой ОБСЕ в окрестностях Широкино, вследствие чего оборудование было выведено из строя. Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под миномётный и артиллерийский обстрел попали позиции украинских военных в Павлополе, Новомихайловке, Марьинке и Старогнатовке.

На северных участках линии боевого соприкосновения огневая активность наблюдалась в направлении Орехово, Попасной, Новозвановки, Новотошковского, Катериновки, Новгородского и хутора Вольный.

В результате боевых столкновений ранение получил один боец Объединённых сил. Со стороны подразделений ВС ЛДНР потери исчисляются двумя убитыми и тремя ранеными.

С начала текущих суток было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны ВС ЛНР. Так, с позиций силовиков республики в Золотом-5 был совершён обстрел опорного пункта ВСУ в Орехово.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"