Штаб ООС: 22 мая в результате применения ударного беспилотника ранение получил боец ВСУ

22 мая военнослужащий Вооружённых сил Украины получил осколочное ранение в результате боевых действий со стороны подразделений ВС ДНР.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Операции Объединённых сил, обстрел был совершён в окрестностях Старогнатовки Донецкой области, где дислоцируют ся подразделения украинской армии. Силовики армии республики применили ударную беспилотную авиацию, сбросив на опорный пункт ВСУ гранатомётный выстрел. В результате детонации боеприпаса украинский боец получил осколочное ранение, сразу после чего был эвакуирован и госпитализирован в лечебное учреждение. Второй случай сброса снаряда с беспилотника был совершён около Богдановки.

В пресс-центре Министерства обороны Украины проинформировали, что с начала текущих суток было совершено уже восемь обстрелов. Выстрелы велись из миномётов 120-го и 82-го калибра, гранатомётов, стрелкового оружия и, как сообщалось выше, при помощи беспилотных летательных аппаратов. Все боевые действия были направлены по укреплениям оперативно-тактической группы «Восток». В частности, обстрелы зафиксированы около Верхнеторецкого, Старогнатовки, Богдановки и Водяного.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"