Штаб ООС: 22 октября позиции ВСУ в Зайцево обстреляли из миномётов

За минувшие сутки произошло семнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, выстрелы производили по всей линии соприкосновения с применением гранатомётных орудий различных систем и крупнокалиберного стрелкового оружия. Так, в южных районах Донецкой области в зоне обстрела находились укрепления Вооружённых сил Украины вблизи населённых пунктов Пищевик, Талаковка, Водяное и Широкино. Огневая атака по указанным районам производилась с позиций ВС ДНР в Пикузах (Коминтерново), Ужовке (Ленинском), Октябре (Верхнешироквском) и Саханке.

В окрестностях Донецка в зоне обстрела со стороны Спартака, Ясиноватой и Старомихайловки находились позиции украинских военных в Авдеевке, Красногоровке, Марьинке и Верхнеторецком. Также из гранатомётов был произведён обстрел укреплений ВСУ в Зайцево в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север».

На Луганском направлении трижды под обстрел попали опорные пункты соединений Объединённых сил в Орехово и Золотом-4, в сторону которых стреляли со стороны Золотого-5 (Михайловки). Также в зоне обстрела из пехотного вооружения находились позиции украинских силовиков в Попасной. В понедельник пострадавших во время боевых действий не зафиксировано.

Утром 22 октября из миномётов 82-го калибра дважды стреляли по укреплениям ООС в Зайцево (северном), о чём представительство Украины в Совместном центре контроля и координации поставили в известность сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"