Штаб ООС: 22 сентября на Донбассе ранение получил один украинский боец

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил Украины на Донбассе подверглись обстрелам пятнадцать раз. Дважды применялись миномётные орудия в направлении укреплений ВСУ на Горловском направлении.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, в зоне ответственности подразделений оперативно-тактической группы «Восток» боевые действия велись в южных районах Донецкой области. В частности, под выстрелами из гранатомётов автоматических и противотанковых находились укрепления украинской армии в Николаевке, Лебединском, Водяном и Новогнатовке. Огневые точки, из которых производись выстрелы, находились в Докучаевске и Ужовке (Ленинском).

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» под обстрел попали их позиции, дислоцированные преимущественно на Горловском и Бахмутском направлении. В частности, из миномётов 82-го калибра стреляли в сторону опорных пунктов украинских силовиков в Железном и Новгородском, из гранатомётов различных модификаций — по укреплениям ВСУ в Зайцево, Новолуганском, Майорске, Южном и Луганском. Кроме того, в зоне обстрела также находились позиции бойцов украинской армии в Крымском. Исходящий огонь производился с позиций  подразделений ВС ЛДНР в посёлке шахты имени Гагарина, Зайцево и Сентяновке (Фрунзе).

В результате боевых действий ранение средней степени тяжести получил один украинский военнослужащий. На данный момент его госпитализировали и оказали необходимую медицинскую помощь.

С начала текущих суток по состоянию на 7 утра было совершено три обстрела со стороны бойцов ВС ДНР. Дважды из автоматического гранатомёта стреляли в направлении Новотроицкого со стороны Докучаевска, один раз — из вооружения боевой машины пехоты, гранатомётов и стрелкового оружия по направлению Богдановки с огневых позиций силовиков ДНР в Петровском.

Несмотря на перемирие, несколько недель наиболее напряжённой остаётся обстановка на Мариупольском и Горловском направлении. В частности, как сообщается в неофициальных источниках, украинские военнослужащие подразделения «Айдар», которое дислоцируется в районе Горловки, за указанный период продвинулись ближе к городу, заняв позиции практически в его черте. Отмечается, что такой результат был достигнут, благодаря копанию окопов и траншей по особой схеме. В результате силовики ВС ДНР оказались в полукольце, а передовые позиции Вооружённых сил Украины были перенесены на полтора километра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"