Штаб ООС: 22 января на Донбассе погиб один боец украинской армии

С начала текущих суток укрепления украинских военных обстреливали четыре раза преимущественно из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия. Кроме того, также фиксировалась работа снайпера на южном направлении фронта.

Как сообщили в ходе вечернего брифинга штаба Объединённых сил, боевая активность велась в зонах ответственности оперативно-тактических групп «Север» и «Восток». В частности, на юго-восточном направлении обстрелы зафиксированы около Талаковки и Павлополя. В первом случае наблюдалась снайперская деятельность. На северном направлении под обстрел из пехотного вооружения попали укрепления украинских военных в Майорске и Шумах.

В результате обстрелов в среду погиб один военнослужащий Вооружённых сил Украины. За минувшие сутки потерь в личном составе украинской армии удалось избежать.

21 января произошло три обстрела позиций Объединённых сил. Дважды недалеко от Донецка — возле Красногоровки и Водяного, один раз под Горловкой — по северной части прифронтового посёлка Зайцево. В последнем случае кроме стрелкового оружия и станкового противотанкового гранатомёта применялось миномётное вооружение: всего было выпущено 4 снаряда калибра 82 мм.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"