Штаб ООС: 23 июня трое бойцов ВСУ получили ранения

23 июня зафиксировано 34 обстрела в направлении позиций Вооружённых сил Украины, при этом в восьми случаях применялось миномётное и артиллерийское вооружение.

Как проинформировали в пресс-службе штаба ООС, из запрещённых орудий, в частности артиллерии 152-го калибра, стрелял в направлении Новолуганского. Здесь же, а также в окрестностях Травневого (Металлиста), Старогнатовки, Павлополя и Авдеевки стреляли из миномётов обоих калибров.

Пехотное вооружение, в том числе и боевых машин пехоты, задействовали при обстрелах позиций украинских военных в Водяном, Лебединском, Опытном, Песках, Марьинке, Южном, Майорске, Новгородском, Счастье, Светлодарске и Крымском.

В  ходе боевых действий трое украинских военнослужащих получили ранения. В соответствии с отчётом разведподразделения ВСУ, два силовика ВС ЛДНР убиты, столько же ранены. С начала текущих суток было совершено два обстрела опорных пунктов ВСУ в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». В направлении Авдеевки выстрелы производили из миномётов 120-го калибра, а по Водяному — из противотанкового гранатомёта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"