Штаб ООС: 23 мая позиции ВСУ под Донецком обстреляли из ПТРК

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе одиннадцать раз обстреливали с использованием миномётов, гранатомётных систем, противотанковых управляемых комплексов и стрелкового оружия, в том числе и крупного калибра.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Операции объединённых сил, наибольшее количество обстрелов было зафиксировано со стороны силовиков ВС ДНР. Так, из ПТРК обстреливали укрепления ВСУ вблизи Николаевки и Песок. Населённые пункты Павлополь, Чермалик, Опытное, Старогнатовка, Пищевик и Авдеевка находились под огнём из гранатомётов и других видов вооружения пехоты.

Позиции украинских бойцов в районе Золотого-4 (Родина) подверглись обстрелам из миномётов обоих калибров, а также пулемётов. Один украинский боец получил ранение во время обстрела.

По данным разведуправления ВСУ, в четверг два бойца ВС ЛДНР погибли, и один получил ранение. В пятницу по состоянию на 7 утра зафиксировано три обстрела на южном направлении фронта. Из миномётов и гранатомётов производился обстрел укреплений ВСУ вблизи Гнутово, Лебединского и Новотроицкого, где расположен контрольно-пропускной пункт со стороны Украины. Пострадавших в рядах личного состава и среди гражданских лиц не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"