Штаб ООС: 23 октября из артиллерии обстреляли позиции ВСУ в Приазовье

23 октября было зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня с позиций подразделений ВС ДНР, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил. В утренней сводке украинского оборонного ведомства говорится, что выстрелы совершались из миномётов, артиллерии и вооружения пехотных видов.

Также в штабе ООС сообщают об очередном обстрела в пределах участка разведения сил и средств в Золотом со стороны подразделений ВС ЛНР. Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» обстрелы также произошли из миномётов в направлении Новолуганского, а также из гранатомётов и стрелкового оружия — в сторону Луганского, Крымского, Зайцево и Южного.

На южном и Донецком направлении боевая активность зафиксирована двенадцать раз. Дважды из артиллерии 122-го калибра и стрелкового оружия в районе Водяного с позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском), а также в районе Пищевика, Павлополя, Песок, Тарамчука, Лебединского и Старогнатовки из гранатомётов, вооружения боевых машин и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Потерь личного состава в среду не произошло. Также о раненых не сообщалось и по состоянию на 12 часов дня 24 октября. При этом было произведено два обстрела позиций Вооружённых сил Украины. Оба раза со стороны посёлка шахты «Трудовская» на окраине Донецка из пехотного вооружения производились выстрелы по опорному пункту украинских бойцов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"