Штаб ООС: 23 сентября позиции ВСУ обстреляли на участке разведения в Богдановке

23 сентября позиции украинских военнослужащих находились в зоне обстрела 24 раза, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В утренней сводке штаба сообщается, что в понедельник выстрелы производились из запрещённых Минскими соглашениями миномётов 82-го калибра, а также различных видов гранатомётов и стрелкового оружия. Кроме того, четыре раза в зоне обстрела из боевой машины пехоты находились позиции Вооружённых сил Украины в районе Богдановки, что является участком разведения сил и средств №3.

Выстрелы производились со стороны Петровского, где дислоцируются подразделения ВС ДНР, около 3 и 4 часов ночи, а также около 2 часов дня. В пресс-службе штаба Объединённых сил напомнили, что разведение личного состава и вооружения на обозначенном участке может состояться только при условии соблюдения ражима абсолютного прекращения огня не менее, чем на протяжении семи суток. Более того, выполнение данного положения Минских соглашений должно быть зафиксировано наблюдателями мониторинговой миссии ОБСЕ.

Военное присутствие и боевую активность также подтверждает отдел коммуникаций миссии, информируя, что 21 сентября в направлении беспилотного летательного аппарата, запущенного на участке между Петровским и Богдановкой, было произведено пять выстрелов из стрелкового оружия. В этот же день и накануне аппарат аэроразведки обнаружил противопехотные мины, установленные со стороны Вооружённых сил Украины, а также два бронетранспортёра, расположенных в пределах участка разведения. Со стороны подразделений ВС ДНР беспилотник зафиксировал двух силовиков, которые копали траншеи в направлении от недавно сооружённого блокпоста.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» также стреляли по направлению Талаковки, Пищевика, Новотроицкого, Новогнатовки, Водяного и Красногорвки.

Из миномётов производились выстрелы по укреплениям подразделений оперативно-тактичесой группы «Север» в Луганском, а из гранатомётов и различных видов стрелкового оружия — в сторону Попасной, Новолуганского, Травневого (Металлиста) и Зайцево.

Во время ведения огневого воздействия со стороны ВС ЛДНР ранения различной степени тяжести получили два солдат украинской армии.

С начала текущих суток было зафиксировано два нарушения режима тишины: одно в направлении позиций 28-ой бригады Вооружённых сил Украины в Красногоровке, а второе — по опорному пункту 30-ой бригады в Травневом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"