Штаб ООС: 23 января во время обстрела ранение получил один боец ВСУ

23 января было зафиксировано одиннадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. В пресс-службе штаба Объединённых сил проинформировали, что большая часть обстрелов была сконцентрирована в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток».

При этом по району населённого пункта Талаковка было выпущено восемь миномётных мин 82-го калибра, а в остальных случаях применялись гранатомёты различных систем, пулемёты крупного калибра и стрелковое оружие. Боевая активность была зафиксирована в направлении позиций Вооружённых сил Украины в Опытном, Красногоровке, Широкино, Новосёловке Второй, Водяном и в Авдеевке.

На северном направлении в четверг произошло три обстрела: дважды по укреплениям украинских военных в хуторе Вольном и один раз — в Орехово.

После полуночи пятницы 24 января и до 7 утра вновь под обстрел из гранатомётов попали позиции Объединённых сил в Талаковке. Потери Вооружённых сил Украины за минувшие сутки составили одного раненого.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"